Сотрудники
Иннокентий В. Шеремет
Родился в мае 1966 года в г.Миасс (Челябинская область). В 1983 году закончил школу и поступил на физический факультет УрГУ в г.Свердловске (вообще-то больше тянуло на исторический, но решил пойти всё же по стопам папы – доктора физических наук).
В декабре 1983 бросил физфак – убоялся высшей математики. Поработал чернорабочим и оператором станков с ЧПУ. С 1984 по 1986 г.г. служба в СА на севере Дальнего Востока. Осенью 1986 года поступил на рабфак УрГУ, а летом 1987 г. на журфак УрГУ – с тех пор занимался и интересовался только журналистикой.
В годы учёбы сотрудничал с редакциями СГТРК и Сахалинской ГТРК, с газетой УПИ «За индустриальные кадры». В 1991 г. работал в «Радио Город» (был уволен за 2-месячный прогул – завис в Узбекистане, а затем на Сахалине и на Курильских островах). 2 января 1992 года возглавил (по июнь 1994) службу информации новорождённого «4 канала».
В августе 1994 (официальным днём рождения считается 1-ое сентября) создал и возглавил ТАУ («Телевизионное Агентство Урала») и теленовости «Девять С Половиной» (см. «История ТАУ»).
В 1996-98 был депутатом Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области, и одновременно с этим с 1996 по 2000 г.г. депутатом Городской Думы г.Екатеринбурга.
До сих пор очень рад, что не стал переизбираться – слишком большой груз ответственности при минимальных полномочиях.Женат, 3-ое сыновей.
Носарева Елена
Родилась в День космонавтики в 1972 году в небольшом, зато Лесном городе. Училась в школах Лесного (№ 71) и Нижнего Тагила (№№ 50,80,90).
В 1989 году поступила на философский факультет УрГУ на отделение научного коммунизма, которое сразу же получило другое название — отделение политологии.
Учёба в университете проходила в два этапа, так как в январе 1993 году судьба занесла в программу новостей «Тик-Так» под руководством Иннокентия Шеремета на «4 канале».
С лета 1994 года по сей день — работа в новостях «9 ½» заместителем директора по общим вопросам. Замужем, дочь — Екатерина.
Влад Некрасов
Родился 13 октября 1970 г. н. э. в роддоме горбольницы № 14 Свердловска. Первые три класса отучился в школе № 82, все остальное в школе № 130. Потом без перерыва 5 лет радиофака УПИ.
После ВУЗа 14 месяцев по распределению отсидел на «Уралтрансмаше» в КБ. Ничего не делал за нерегулярный нищенский оклад, сахар и китайские пуховики. 13 октября 1993 года устроился журналистом на «Четвертый канал» в новости «Тик-так». В 1993-1995 г.г. параллельно с новостями вместо Красной Армии служил в УИН (сейчас ГУ ФСИН) в газете «Зона».
1 сентября 1994 года с частью команды «Тик-така» перешел в новости «9 ½» ТАУ. 27 мая 1999 года в Москве от имени ТАУ получил высшую телевизионную награду России «Тэффи» за фильм «Экстремальная башня». 13 июля 2001 года женился. 19 января 2009 года венчался.
В сентябре 2009 года настоятель храма св. Иннокентия Московского отец Владимир доверил прислуживать в алтаре на Северных воротах. Воспитываю дочь Катю и таксу Мазепу. Аминь.
Александр В. Стецун
Родился в 1962 году в небольшом шахтёрском городке (Красный Луч): это- в Малороссии, почти на границе с Ростовщиной, взращён в обычной полурабочей среде и семье с невысокими доходами и скромными житейскими запросами. Закончил типичную «совшколу» с хорошим аттестатом и плохим зрением (1979 г.). Отслужил в армии, в венгерском Закарпатье (1981-83). После «ДМБ-83», 5 лет вольной московской студенческой жизни, диплом выпускника журфака МГУ, вольное распределение, перрон Павелецкого вокзала и обратный билет на малую родину. Два года газетной каторги (1988 – 1990г.) в рупоре партийной печати («Знамя коммунизма»! - нынешний демпиар отдыхает на завалинке), недолгое депутатство (в 1990-м) в эпоху сидячих шахтёрских забастовок : это были первые альтернативные выборы в горсовет 100-тысячного горняцкого города, того самого населённого пункта со странным названием - Красный Луч. Тогда же появился первый по округу и последний по жизни «конкурент» - простецкий, душевный мужик - шахтёр, трудяга, коммунист. Депутатство закончилось через 9 месяцев досрочной отставкой по причине перемены гражданства – «УССРовского» на «РСФСРовское». Скоропостижной потере «думского иммунитета» способствовала «любовь в письмах»: случайная романтическая встреча в Пушкинском музее со своей половинкой судьбы обернулась 6-летней перепиской и переездом на Урал. Потом был развал империи. И метание по газетным редакциям с падающими тиражами: «Депутатский вестник»(1991г.), «Бизнес и политика»(1992 г.), «Маяк» (1993 г), «Насменка» (1994 г). Надуманные псевдонимы и призрачные гонорары в девальвированных рублях. В сентябре 1994-го началась долгая жизнь в стиле ТАУ. Жена – певица, сын – студент психфака УрГУ. Полный дзэн.
Евгений Минулин
Родился в 1970 г в Свердловске в рабочей семье. С 5 класса, школе предпочитал театральную студию. После 8-го едва не выгнали из школы из-за «отсутствия тяги к знаниям и присутствия тяги к спиртному». Спас горбачёвский полу-сухой закон и данное директору обещание, освоить профессию токаря на УПК. С первого раза в «театральный» не поступил, зато освоил ещё ряд профессий: почтальон, кондитер, столяр, гардеробщик. Повысил токарский разряд до 4-го. Поступил в Свердловский театральный институт в 1988 году, закончил его в городе с совсем другим названием и в стране с совсем другими границами. Работал в театрах Туапсе, Краснодара, Екатеринбурга, Ижевска. Играл Треплева («Чайка»), Фердинанда («Коварство и любовь») и прочих Маугли, Дядей Фёдоров, Аладдинов. В кино, напротив, только одна главная роль в к/ф «Казачья быль» реж. Н. Гусаров. Дефолт 1998 года воспринял неожиданно близко к сердцу. Т.к. денежных накоплений не было, решил потерять нематериальное нажитое – сменил город, семью и, в очередной раз, профессию. В ТАУ с августа 2000-го. Женат, горжусь двумя подрастающими детьми.
Вячеслав Земляников
Родился в пятницу. На дворе было 17 сентября 1965 года. Сразу за двором – военные городки №№19 и 32, что стало очень актуально 2 апреля 1979 года. 3 и 4 классы проучился в 11 км от берега Средиземного моря.
Папа в это время строил первый африканский металлургический комбинат в Эль-Ходжаре. В гражданские ВУЗы не хотел принципиально, дважды ломился в Ташкентское ВОКУ, в паузе почти год проработал монтажником. Осенью 1983 призвался, осенью 1985 демобилизовался. КДВО.
Учебка под Хабаровском, потом танковый полк в Амурской области. 6 лет (и зим) ездил проводником «на Вачу», но не только. По железной дороге изъездил весь Советский Союз. Поучиться все же пришлось в УЭМИИТе, УрГУ и Консерватории.
Был инженером отдела снабжения, гидом-переводчиком, продавцом аппаратуры и восточной экзотики, директором магазина автозапчастей, водителем грузовика с мороженым, держал киоски, учреждал ТОО, «бомбил», зарабатывал переводами. Женился. Развелся. В США моя дочь уже считалась бы совершеннолетней. Студентка. 4 ноября 2001 года пришел в «Ночные Новости», т.к на журфаке требовалась стажировка.
Полгода по ночам носился по пожарам, ДТП и т.п. На дневной образ жизни перешел в 10 утра 21 мая 2002 года, когда пришел в ТАУ, где и доволен по сию пору.